Вкус Советского Союза: как готовили яблочный пирог в былые времена
Салат Оливье, который был на пике популярности среди советских граждан, значительно отличается от того варианта, который мы готовим сегодня. То же самое можно сказать и о яблочном пироге — рецепты, которые пользовались спросом в Советском Союзе, часто кардинально отличаются от современных. В условиях дефицита продуктов возникли свои кулинарные хитрости и традиции, ставшие основой многих вкусных блюд, пишет источник
Яблочный пирог
Ингредиенты:
• 3-4 яблока;
• 3 яйца;
• 1 стакан муки;
• 0,5 ч. л. пищевой соды;
• 1 стакан сахара;
• маргарин.
Приготовление:
Тщательно промойте яблоки, удалите сердцевину (лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка) и нарежьте их тонкими дольками.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Просейте муку, добавьте к ней соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маргарином (или сливочным маслом) и выложите в нее яблоки.
Залейте яблоки приготовленным тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита! Этот пирог вызывает ностальгию по простоте и уюту советских времен.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Забудьте про таблетки: секрет ясности ума и спокойствия – в ваших руках
Медицинский туризм: почему жители соседних регионов едут в Самару для восстановления зрения
Феноменальная жара нагрянет после 20 апреля: лето начнется на два месяца раньше
Промоина смерти: ледяной щит Антарктиды начал разрушаться