Вкус Советского Союза: как готовили яблочный пирог в былые времена

Салат Оливье, который был на пике популярности среди советских граждан, значительно отличается от того варианта, который мы готовим сегодня. То же самое можно сказать и о яблочном пироге — рецепты, которые пользовались спросом в Советском Союзе, часто кардинально отличаются от современных. В условиях дефицита продуктов возникли свои кулинарные хитрости и традиции, ставшие основой многих вкусных блюд, пишет источник

Яблочный пирог
Ингредиенты:

• 3-4 яблока;

• 3 яйца;

• 1 стакан муки;

• 0,5 ч. л. пищевой соды;

• 1 стакан сахара;

• маргарин.

Приготовление:
Тщательно промойте яблоки, удалите сердцевину (лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка) и нарежьте их тонкими дольками.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Просейте муку, добавьте к ней соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маргарином (или сливочным маслом) и выложите в нее яблоки.
Залейте яблоки приготовленным тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита! Этот пирог вызывает ностальгию по простоте и уюту советских времен.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен