Вот почему опасно отжимать чайный пакетик в чашку: остерегайтесь
архив progorodsamara.ru
Заваривание чая в пакетиках — это простое и привычное занятие, но чтобы получить по-настоящему вкусный и ароматный напиток, стоит учесть несколько важных моментов, пишет источник
Одним из ключевых аспектов процесса заваривания является то, что не следует отжимать чайный пакетик после его извлечения из чашки. Это связано с тем, что в процессе заваривания чай отдаёт жидкости определённые дубильные вещества. В умеренных количествах они полезны и могут поднять настроение, однако, если вы будете отжимать пакетик до последней капли, в напиток попадет слишком много этих веществ. Это может негативно сказаться на вашем самочувствии, а также сделать чай горьким и менее приятным на вкус. Поэтому лучше аккуратно извлечь пакетик, не отжимая его.
Чтобы максимально раскрыть вкус и аромат чая, важно правильно заваривать его. Не следует многократно погружать пакетик в воду; достаточно оставить его в чашке с кипятком на 3-4 минуты. За это время чай полностью отдаст свои вкусовые качества и аромат. После этого просто удалите пакетик, не задерживаясь с ним слишком долго.
Для того чтобы ваш чай получился особенно вкусным, выбирайте крупные пакетики. Они позволяют листьям лучше раскрыться и равномерно завариться. Если есть возможность, отдавайте предпочтение чаю в шелковых или нейлоновых пакетиках — это значительно улучшит вкус и аромат вашего напитка.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен