Врачи бьют тревогу: популярные продукты повышают риск онкологии

freepik.com
По словам врача-гематолога и онколога Ли Сицзинь, определенные пищевые пристрастия могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщает Daily Mirror, цитируя ее слова.
Специалист считает, что чрезмерное употребление острого перца представляет собой опасность. Она пояснила, что, несмотря на множество полезных свойств, в больших количествах этот продукт может раздражать слизистую оболочку желудка. Постоянное раздражение со временем может привести к раку, предупредила врач.
Она также отметила, что вероятность развития рака желудка возрастает при употреблении табачных изделий, алкогольных напитков и маринованных продуктов. В то же время, по мнению онколога, нерегулярное питание само по себе не наносит вреда желудку и не может вызвать заболевание.
Сообщает Лента.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен