Врачи назвали 8 продуктов, которые снижают риск диабета после охлаждения

Медики выделили восемь доступных продуктов, чья...

freepik.com

Медики выделили восемь доступных продуктов, чья польза возрастает после охлаждения. Под влиянием пониженных температур их состав претерпевает изменения на химическом уровне, что способствует нормализации уровня сахара в крови.

Охлажденный обработанный рис содержит больше устойчивого крахмала. Его переваривание происходит намного медленнее, что снижает вероятность возникновения диабета. Схожие процессы происходят и с овсянкой, положительно влияющей на кишечную флору. В данный перечень специалисты включили также картофель, макароны, фасоль пинто и перловку. Охлажденный укроп содержит повышенное количество антиоксидантов, однако для достижения наибольшей концентрации его необходимо выдержать в холодильнике в течение двух недель. Феноловые кислоты оказывают помощь в борьбе с различными заболеваниями. В остывшем хлебе также увеличивается содержание резистентного крахмала, о полезных свойствах которого уже упоминалось.

Обратите внимание: Известная индийская предсказательница Арчена предсказала будущее России в 2026 году

Сообщает ferra.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен