Врачи: пропуск или поздний завтрак повышает риск смерти на 10%

freepik.com
Специалисты из консорциума Mass General Brigham (США) вместе с коллегами из Измирского технологического института (Турция) пришли к выводу, что откладывание первого приема пищи на каждый дополнительный час увеличивает вероятность летального исхода приблизительно на 10%. В рамках исследования, проводившегося в течение двух десятилетий, были проанализированы данные почти 3000 взрослых жителей Великобритании в возрасте от 42 до 94 лет.
С увеличением возраста наблюдается тенденция к более позднему времени завтрака и ужина, что, в свою очередь, приводит к сокращению общего времени, отведенного на прием пищи. Завтрак в более позднее время ассоциируется с такими проблемами, как депрессивные состояния, постоянная усталость, заболевания зубов, трудности с приготовлением еды и нарушения сна. Самым опасным последствием является увеличение смертности среди тех, кто регулярно откладывает свой первый утренний прием пищи.
Особенно уязвимы в этом отношении люди с хронотипом «сова», имеющие генетическую предрасположенность к позднему отходу ко сну и позднему пробуждению. Исследователи подчеркивают, что привычка к раннему завтраку у пожилых людей может служить простым индикатором состояния здоровья и являться важной составляющей strategies, направленной на увеличение продолжительности жизни.
Обратите внимание: Названы слова, которые нельзя произносить по телефону другим людям - эксперт по кибербезопасности поставил точку
Сообщает chita.tsargrad.tv
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен