Всего 1 чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно пух: воздушные и сочные
Чтобы ваши котлеты были особенно мягкими и сочными, воспользуйтесь проверенным временем способом, который наши бабушки умело применяли в кулинарии, пишет источник.
Секрет заключается в использовании обычной пищевой соды, которая может сделать котлеты легкими и воздушными.
▎Приготовление фарша
Для начала хорошенько вымесите мясной фарш. Затем добавьте одну чайную ложку соды. Далее натрите на терке немного сливочного масла и репчатый лук, после чего тщательно перемешайте фарш еще раз.
▎Время для отдыха
Дайте фаршу постоять около 30 минут. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их привычным способом.
▎Что стоит избегать
Важно помнить, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты слишком плотными.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен