Всего 1 чайная ложка в фарш – и котлеты получаются словно пух: воздушные и сочные

Чтобы ваши котлеты были особенно мягкими и сочными, воспользуйтесь проверенным временем способом, который наши бабушки умело применяли в кулинарии, пишет источник.

Секрет заключается в использовании обычной пищевой соды, которая может сделать котлеты легкими и воздушными.

▎Приготовление фарша

Для начала хорошенько вымесите мясной фарш. Затем добавьте одну чайную ложку соды. Далее натрите на терке немного сливочного масла и репчатый лук, после чего тщательно перемешайте фарш еще раз.

▎Время для отдыха

Дайте фаршу постоять около 30 минут. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их привычным способом.

▎Что стоит избегать

Важно помнить, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты слишком плотными.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен