Выпечка со вкусом детства: нежнейшие сочники за 30 минут — рецепт для самых ленивых хозяек
Нежные и аппетитные сочники, приготовленные по этому рецепту, наверняка понравятся вам и вашим близким. Творожная начинка прекрасно гармонирует с легким и воздушным тестом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 420 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Щепотка соли
- Размягченное сливочное масло — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 140 г
- Ванилин — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 г
- Сахар — 80 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Желток и немного молока — для смазывания
Процесс приготовления:
В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 3-4 минут. Затем добавьте яйцо, щепотку соли и продолжайте взбивать еще минуту. Теперь вмешайте сметану, все компоненты должны быть при комнатной температуре.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, не вымешивая тесто слишком долго. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Для начинки соедините творог, сахар, белок и кукурузный крахмал. Разомните массу вилкой и также отправьте в холодильник на полчаса.
Сформируйте сочники, смажьте их желтком и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 23 минут.
Сочники готовы, наслаждайтесь их вкусом, пишет источник.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Снег выпадет к майским праздникам: Вильфанд сделал пугающий прогноз — убирать пуховики в шкаф пока рано
«Хотим покупать у наших»: партия «Новые люди» поддержала самарских производителей
Синоптики РФ предупреждают об "аномальном" лете: прогноз на июнь, июль и август
В ГАИ поставили жирную точку: до какого возраста можно водить машину - пенсионерам рассказали о действующих ограничениях