Выпечка со вкусом детства: нежнейшие сочники за 30 минут — рецепт для самых ленивых хозяек

Нежные и аппетитные сочники, приготовленные по этому рецепту, наверняка понравятся вам и вашим близким. Творожная начинка прекрасно гармонирует с легким и воздушным тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Щепотка соли
  • Размягченное сливочное масло — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 140 г
  • Ванилин — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Желток и немного молока — для смазывания

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 3-4 минут. Затем добавьте яйцо, щепотку соли и продолжайте взбивать еще минуту. Теперь вмешайте сметану, все компоненты должны быть при комнатной температуре.

  2. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, не вымешивая тесто слишком долго. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

  3. Для начинки соедините творог, сахар, белок и кукурузный крахмал. Разомните массу вилкой и также отправьте в холодильник на полчаса.

  4. Сформируйте сочники, смажьте их желтком и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 23 минут.

Сочники готовы, наслаждайтесь их вкусом, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен