Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домашних только за ушами пищит

В это время в отдельной чашке взбейте яйца с со...

freepik

Готовьте вкусный и сытный ужин всего за 12-15 минут — идеальный вариант для занятых хозяйок! Это блюдо получится таким аппетитным, что вся семья будет просить добавки. Отличный выбор, когда нужно быстро накормить домочадцев!

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 350 мл
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — 400 г

Первым делом нашинкуйте капусту, нарежьте лук тонкими кольцами, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и слегка обжарьте его в течение 1-2 минут, после чего введите морковь и капусту, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и жарьте еще 12 минут, периодически помешивая.

В это время в отдельной чашке взбейте яйца с солью. Отдельно в миске налейте кефир, добавьте соду и все хорошо перемешайте. Затем объедините кефир и яйца, используя венчик для однородности. Просейте муку и добавьте её в смесь, тщательно перемешивая.

Теперь соедините овощи с тестом и перемешайте. Сформируйте оладьи с помощью столовой ложки и жарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, дополнив сметаной или джемом, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен