Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домашних только за ушами пищит

freepik
Готовьте вкусный и сытный ужин всего за 12-15 минут — идеальный вариант для занятых хозяйок! Это блюдо получится таким аппетитным, что вся семья будет просить добавки. Отличный выбор, когда нужно быстро накормить домочадцев!
Для приготовления понадобятся:
- Капуста — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 350 мл
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука — 400 г
Первым делом нашинкуйте капусту, нарежьте лук тонкими кольцами, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и слегка обжарьте его в течение 1-2 минут, после чего введите морковь и капусту, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и жарьте еще 12 минут, периодически помешивая.
В это время в отдельной чашке взбейте яйца с солью. Отдельно в миске налейте кефир, добавьте соду и все хорошо перемешайте. Затем объедините кефир и яйца, используя венчик для однородности. Просейте муку и добавьте её в смесь, тщательно перемешивая.
Теперь соедините овощи с тестом и перемешайте. Сформируйте оладьи с помощью столовой ложки и жарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, дополнив сметаной или джемом, пишет источник.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Самарский нарколог Алексей Фролов рассказал о лечении алкогольной зависимости
Осознанный выбор: откройте для себя эксклюзивные квартиры в жилом комплексе «ЗИМ Галерея»
Не ешьте капусту, если вы делаете это: самые опасные последствия
Уход за лицом перед свадьбой: процедуры для кожи и ошибки, которых лучше избегать