Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев за уши не оттащить
Если у вас нет времени и сил на сложное приготовление ужина, но нужно накормить семью, мы предлагаем простой и сытный рецепт, который займет всего 12-15 минут. У вас получится такое блюдо, что домочадцы попросят добавки!
Ингредиенты для быстрого ужина:
- Капуста — 350 граммов
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 40 миллилитров
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 350 миллилитров
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 400 граммов
Пошаговый процесс:
Сначала мелко нашинкуйте капусту. Затем нарежьте лук тонкими четвертькольцами, а морковь натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте лук, обжаривайте его 1-2 минуты. Затем добавьте морковь и капусту, посолите и поперчите по вкусу, продолжая готовить под крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая.
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. В другой миске налейте кефир, добавьте соду и тоже хорошо взбейте. Затем объедините обе смеси и опять взбейте до получения однородной массы.
Просейте муку и добавьте в яично-кефирную смесь, тщательно перемешивая до однородного состояния.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду с растительным маслом викладывайте тесто столовой ложкой в форме оладий и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте овощные оладьи со сметаной или вареньем — это должно стать отличным дополнением к вашему ужину. Простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться вкусным блюдом за короткое время, пишет источник.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен