Заливное «Оливье» со шпротами — свежий взгляд на советскую классику, которую вы еще не пробовали

Невозможно представить новогодний стол без классического салата «Оливье», но если вы хотите добавить разнообразия, попробуйте приготовить его в виде заливного. Это оригинальное решение, которое удивит ваших гостей, пишет источник

Ингредиенты:

• Шпроты — 1 банка;

• Картофель — 3 штуки;

• Маринованные огурцы — 150 г;

• Яйца куриные — 4 штуки;

• Зеленый горошек — 100 г;

• Желатин — 1 столовая ложка;

• Майонез — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Горячая вода — 1 стакан.

Сначала отварите картошку и яйца до готовности, затем дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками. Слейте жидкость с горошка и мелко нарежьте маринованные огурцы.

В последнюю очередь добавьте шпроты, предварительно удалив хвостики. Разложите все ингредиенты по формочкам для кексов и переходите к приготовлению заливки.

Для этого растворите желатин в горячей воде, дайте ему немного постоять, а затем добавьте майонез и соль. Полученной смесью заполните формочки и поставьте их в холодильник на несколько часов.

Когда заливное застынет, переверните формочку и аккуратно извлеките содержимое. Выложите его на плоскую тарелку, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен