124 тысячи самарчан предложили идеи по внешнему виду межвузовского ИТ-кампуса

124 тысячи жителей Самарской области выразили свое мнение по поводу внешнего вида межвузовского ИТ-кампуса. В обсуждении предложенных горожанами идей участвовали представители инвестора, властных структур, научного и образовательного сообществ, а также индустриальные соратники проекта.

Архитектор “Студии 44” завалил собравшихся разнообразными решениями и стратегиями по планированию общественных пространств лагеря, подстраиваясь под запросы каждого из участников. К примеру, были предложены варианты для паркинга, системы посещений дата-центра, штаб-квартиры студенческого межвузовского совета и даже дронопорта! Участники единогласно проголосовали за идею о размещении парковочных мест исключительно на территории кампуса, создании крытых переходов между корпусами и сделали большой акцент на спорт - общежития кампуса получат бассейн и тренажерный зал.

Возвести межвузовский студенческий лагерь планируется рядом со стадионом “Солидарность Самара Арена”. Работы стартуют в июле и обойдутся в сумму - 52,6 миллиарда рублей.