76-летний самарец лишился более 5 миллионов рублей из-за мошенников

В один из обычных будних дней 76-летний пенсионер получил неожиданный звонок от человека, который представился сотрудником медицинской клиники. Незнакомец предложил ему пройти бесплатный медицинский осмотр с возможностью дополнительной диагностики уже имеющихся заболеваний. Пенсионер заинтересовался предложением заботы о своем здоровье и решил узнать, как его можно записать на этот осмотр.

Злоумышленник, выдавший себя за медработника, настойчиво попросил у него личные данные: ФИО, дату рождения и даже пароль от личного кабинета на сайте Госуслуг. Пенсионер, не задумываясь о возможных последствиях, предоставил эти данные. Далее злоумышленник запросил и код из SMS-сообщения, который пенсионер получил от своего банка. Уверенный, что все прошло правильно и его записали на медосмотр, мужчина закончил разговор.

Вскоре после этого пенсионер обнаружил, что с его банковского счета были списаны значительные суммы денег - более пяти миллионов рублей. Оказавшись жертвой хитроумного мошенничества, он сразу же обратился в полицию, надеясь вернуть свои сбережения и помешать подобным преступникам навредить другим людям, сообщает НИА Самара.