Более 8 тысяч человек уже расселены из аварийного жилья в Самаре

В Самаре были обсуждены насущные проблемы расселения из аварийного жилья. Эта тема была одним из вопросов, обсуждавшихся в ходе еженедельного совещания 8 июля в городской администрации под председательством Елены Лапушкиной. Во встрече также участвовал председатель Гордумы Алексей Дегтев, руководители городских районов, главы задействованных в программе подразделений мэрии, а также муниципальных компаний.

Работы по расселению жителей города - это часть федерального проекта по обеспечению сокращения количества аварийного жилья. Данная программа предусматривает пятиэтапную реализацию.

Общее количество расселённых граждан - чуть более восьми тысяч, это включает почти три тысячи семей. Последний этап проекта предусматривает расселение 4030 человек.

В настоящее время в рамках реализации финального этапа программы расселение уже случилось для 2100 граждан. До окончания текущего года предполагается подписание актов приемки с застройщиками по городским контрактам на долевое строительство, сообщает "КП-Самара".