Будет еще одна пенсия: пенсионеров, доживших до 60-65 лет, ждет приятный сюрприз

Российских пожилых граждан уведомили о возможности получения второй пенсии при достижении 65 лет. Это предложение ждет тех, кто после отметки "пенсионного" юбилея решил продолжить работу. Однако размер второго пенсионного платежа будет ниже первого, утверждает источник на progorod43.ru.

Получение дополнительной пенсии доступно для различных категорий пожилых людей. Прежде всего это касается тех, кто имеет право на пенсию по особому стажу. Такую возможность имеют бывшие военнослужащие или сотрудники силовых структур. После достижения определенного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет для женщин) можно подать заявку на вторую пенсию из Социального фонда.

Иными словами, речь идет о пенсии по старости. Воспользоваться ею смогут те, кто отработал определенный период времени в гражданской сфере. Для получения второй пенсии потенциальным получателям необходимо проработать на предприятии вне военных и правоохранительных органов не менее 15 лет, а также получить определенное количество пенсионных баллов – 28,2.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен