Будет вторая пенсия: пенсионеров, доживших до 60-65 лет, ждет крайне приятный сюрприз

Российским пожилым гражданам сообщили о возможности получения второй пенсии, достигнув возраста в 65 лет. Этот предлагаемый вариант ожидает тех, кто решил продолжить трудиться после празднования своего "пенсионного" юбилея. Тем не менее, сумма второй выплаты будет менее первой, как отмечает информационный ресурс progorod43.ru.

Получение дополнительной пенсии становится доступным для определенных групп пожилых людей. В первую очередь это касается тех, кто имеет право на особую пенсию по специальному стажу. Этим привилегированным категориям принадлежат бывшие военнослужащие или работники силовых структур. После достижения определенного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет для женщин) можно подать заявление на вторую пенсию из Социального фонда.

Другими словами, это означает страховую пенсию по старости. Воспользоваться ею смогут те, кто отработал определенный период времени в гражданской области. Для того чтобы стать потенциальными получателями второй пенсии, необходимо проработать на рабочем месте за пределами военных или правоохранительных структур не менее 15 лет и набрать соответствующее количество пенсионных баллов - 28,2.