Бывшему замглавы минздрава Самарской области Майрамукаеву дали 9,5 лет колонии

Еще одному чиновнику от здравоохранения вынесен приговор за взятки. Судом Октябрьского района Самары оглашен приговор экс-замглавы Минздрава губернии Асланбеку Майрамукаеву. Информация об этом опубликована прокуратурой Самарской области.

Он признан виновным в том, что получил особо крупную взятку.

По версии следствия, в 2022 году Майрамукаев затребовал у руководителя компании «ДМ-Групп» незаконное вознаграждение в сумме пятнадцать миллионов рублей. Взятка требовалась для заключения контракта на поставку партии медоборудования общей стоимостью свыше 147 миллионов рублей. Денежные средства передавались тогдашнему замминистра отдельными траншами по восемь и семь миллионов. Но передача второй части уже была оперативным экспериментом под контролем ФСБ. Майрамукаев был задержан в августе 2023 года.

Бывший чиновник приговорен к 9,5 годам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. Кроме этого, в качестве наказания назначен штраф в 45 миллионов рублей и запрет на занятие должностей в государственных структурах на шесть лет. Суд также оставил в силе постановление об аресте имущества и денежных средств осужденного, сообщает "Волга-Ньюс".