Бывший замминистра самарского минздрава Асланбек Майрамукаев получил 9,5 лет

Райсуд Октябрьского района областной столицы приговорил к девяти с половиной годам заключения бывшего заместителя главы областного Минздрава Асланбека Майрукаева за коррупционное преступление. Эту информацию опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Бывший чиновник от здравоохранения признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 Уголовного Кодекса, получение взятки, размер которой признан особо крупным. Кроме того, Майрамукаев должен будет выплатить в доход государства штраф в сумме сорок пять миллионов рублей, а также он не сможет в течение шести лет после отбытия наказания претендовать на любые должности в государственных структурах. В ходе расследования у Майрамукаева было арестовано имущество на общую сумму сорок миллионов рублей, суд оставил этот арест в силе для обеспечения исполнения наказания.

Как доказано в ходе судебного разбирательства, в течение прошлого года Майрамукаев, курировавший в ведомстве вопросами фармацевтики, медоборудования и матобеспечения министерства, получил от московского поставщика министерства пятнадцать миллионов рублей за содействие в заключении контракта на поставки медоборудования. Общая цена контрактов составляла около 150 миллионов рублей.

В августе прошлого года по решению суда Майрамукаев был заключен под стражу. Тогда сотрудниками ФСБ был задержан и его непосредственный руководитель - министр Армен Бенян, сообщает "Волга-Ньюс".