Чем опасна косметология на дому?

Чем опасна косметология на дому?

erid: 2SDnjeFrPZ2

Красоте не нужны жертвы, ей нужен хороший косметолог! А вы уверены, что косметологические услуги, предлагаемые в объявлениях на различных интернет-сервисах, будут выполняться профессионалами и вы не станете «жертвой» неквалифицированного косметолога?

Скорей всего, вы не сможете с полной уверенностью дать положительный ответ на этот вопрос. Так почему же многие женщины продолжают обращаться к таким «специалистам» на свой страх и риск?

Да, предоставляемые ими услуги дешевле, чем в медицинских центрах и профессиональных салонах. Однако есть хорошая пословица: «Скупой платит дважды». И после того, как вы один раз посетите горе-специалиста, у вас могут появиться различные проблемы, решение которых обычно влетает в круглую сумму. А что делать, если вы попадёте в ситуацию, последствия которой будут необратимы? Это очень страшно, ведь на кону будут стоять ваше здоровье, красота, а может быть, и жизнь!

Итак, в чём же опасность таких косметологов? Давайте разбираться.

Подводные камни косметологии на дому

  • Несертифицированные препараты

Спрос на косметологические услуги постоянно растет, поэтому «серый рынок» активно зарабатывает на этом, придумывая всё новые и новые «аналоги» известных косметологических препаратов. Их можно легко приобрести на любом маркетплейсе. И цена на эти препараты-подделки часто бывает очень соблазнительной. Отсюда вытекает и стоимость услуги (в 3, а иногда и в 5 раз ниже, чем в клинике).

Даже если вы видите упаковку, ничем не отличающуюся от оригинала, никто не сможет вас уверить, что в шприце именно он. Введение инъекций – процедура сама по себе небезопасная, а если препарат несертифицированный, то риск возникновения осложнений возрастает в несколько раз!

Последствия использования поддельных препаратов:

— воспалительные реакции, проявляющиеся спустя время (даже через месяц);

— сильная отечность, которая не проходит несколько недель, это связано с тем, что ткани отторгают некачественную продукцию;

— казалось бы, что плохого в том, что результат процедуры сохраняется в течение трёх лет, но профессиональный косметолог скажет вам, что такое возможно, только если вам был введён биополимерный гель, для устранения которого может потребоваться помощь пластического хирурга.

В специализированном же медицинском центре можно проследить путь каждого препарата от официального поставщика до косметолога. И все упаковки будут обладать эксклюзивным серийным номером

  • Несоблюдение норм дезинфекции и стерильности

Введение инъекций нарушает кожный покров. И мероприятия по поддержке асептики и антисептики должны проходить надлежащим образом. Однако нужных условий в квартире или кабинете, снимаемом для проведения процедур, создать невозможно. А нарушение санитарных норм приводит к местным и системным инфекционным осложнениям.

  • Опасные ситуации, осложнения и отсутствие ответственности за них

Часто косметологи, работающие на дому, вынуждены это делать только потому что их не взяли в салон или клинику. А за инъекции, проводимые на дому, предусмотрено уголовное наказание. Следовательно, если произойдёт что-то непредвиденное (аллергическая реакция, проблемы с сосудами), то высока вероятность, что никто не вызовет вам скорую помощь, а попробует решить всё своими силами. А речь тут идёт о сохранении вашей жизни.

В подобной ситуации рискует сам пациент. И вряд ли он сможет доказать факт проделанной работы, так как юридическую ответственность косметолог в данном случае не несет. Все неожиданные осложнения от предоставленных услуг такого специалиста придется решать без его помощи.

  • Квалификация специалиста

Косметологи, работающие на дому, почему-то думают, что для проведения процедур достаточно пройти курсы, когда для такой работы нужно иметь медицинское образование. Поэтому следует обращаться в проверенные места, которые дорожат своей репутацией. Например, в медицинский центр Елены Малышевой, в котором все специалисты имеют медицинское образование.

Шипунова Елена Николаевна — квалифицированный врач-косметолог, закончила «Самарский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» по специальности «Лечебное дело». А также успешно прошла несколько курсов повышения квалификации по косметологии.

Дубков Вячеслав Валерьевич – квалифицированный врач с практическим опытом более 20 лет. Имеет сертификаты в области дерматовенерологии и косметологии. Владеет современными методами лечения и омоложения кожи.

Аникина Екатерина Николаевна – квалифицированный врач, обладающий необходимыми знаниями и опытом работы в области косметологии и дерматологии. Помогает решить широкий спектр кожных проблем.

Безопасность превыше всего

Выбирая центр Елены Малышевой, самарцы не подвергают своё здоровье опасности, потому что в нём созданы все условия для предоставления косметологических услуг:

— специалисты клиники подбирают индивидуальный комплекс процедур для каждого пациента, чтобы достичь нужных результатов;

— применяются только сертифицированные препараты от проверенных и надежных брендов;

— обеспечивается высокий уровень комфорта и безопасности пациентов.

Не рискуйте своим здоровьем и красотой, обращайтесь в медицинский центр Елены Малышевой!

Записаться на приём можно по телефону: +7 (846) 255-00-12 или на сайте: https://samara.clinicamalyshevoy.ru/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама | ООО «Эстетика»