«Единая Россия» вместе с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства

«Единая Россия» вместе с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства

Пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

В пресс-службе "Единой России" сообщили, что партия вместе с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства. Для этого из числа депутатов Государственной думы и Народного совета будут созданы профильным рабочие группы.

Главной задачей станет устранение барьеров на пути дальнейшей интеграции ДНР с Россией. Это касается экономики, образования, здравоохранения, предпринимательства. В рамках официального визита Анны Кузнецовой, вице-спикера Госдумы, заvсекретаря "ЕР" прошла встреча с делегацией Народного совета ДНР.

Анна Кузнецова подчеркнула, что две недели назад партия провела предпринимательский форум. На одной из площадок была обсуждена интеграция экономики Донбасса и освобожденных земель. По итогу, было принято несколько решений: преференции для бизнеса, возможность донецким бизнесменам использовать российские госзакупки.

Помимо этого, важную роль играет анализ обращений жителей ДНР. Для этой цели партия откроет в Донецке и Мариуполе центры юрпомощи. Владимир Бидевка, председатель Народного совета ДНР отметил, что работа с "Единой Россией" идет по основным направлениям. Депутаты уже анализируют действующую правовую базу и составляют перечь законов. Он будет готов к 1 сентября.