Экс-замглавы департамента имущества Самары оштрафовали на 75 тысяч рублей

В региональном центре выдвинули обвинение экс-замруководителя департамента управления имуществом местной администрации. Чиновника подозревают в превышении служебных полномочий. В Ленинском районном суде вынесли обвинительный приговор по данному делу.

По информации, предоставленной региональной прокуратурой, бывший замруководителя был в курсе того, что коммерческая компания не осуществила рабочую деятельность в 5 квартирах муниципального значения. Эти жилые площади входили в список маневренного фонда и определялись для временного размещения граждан, переселённых из аварийного жилья. Несмотря на это, он согласовал и подписал акты приёмки деятельности, а также профинансировал ее в полном объёме. Данная сумма превысила 330 тыс. руб.

Суд признал бывшего чиновника причастным к злоупотреблению должностными возможностями. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 75 тыс. руб.

Помимо уголовного преследования, в административной сфере также произошли изменения. Формулировку увольнения бывшего замруководителя департамента управления имуществом изменили. Теперь в качестве причины его освобождения от должности указывается утрата доверия, сообщает КП-Самара.