Это есть на каждом столе: 10 смертельно опасных продуктовых сочетаний, которые разрушают ваш организм

Гастроэнтеролог Ермакова назвала десять несочетаемых продуктов

Многие хозяйки заранее планируют праздничные ужины, но при этом важно учитывать, что некоторые продукты плохо сочетаются друг с другом, что может замедлить или ускорить переваривание пищи. Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Светлана Ермакова.

Например, сочетание сыра и мяса может вызвать дискомфорт, так как для их переваривания требуются разные условия в желудке. Сыр замедляет процесс переваривания белков, а фосфор в сыре мешает усвоению цинка из мяса.

Также огурцы и помидоры, имеющие разные уровни кислотности, нарушают процесс переваривания, что может привести к вздутию живота и снижению пользы от витамина С в огурцах. Картофель и мясо тоже не лучшая пара: картофель снижает выработку желудочного сока, затрудняя переваривание мяса и вызывая тяжесть в желудке. А помидоры с картошкой могут вызвать несварение и тяжесть из-за их несовместимости.

Белый рис с рыбой тоже не является идеальным сочетанием, так как избыток крахмала в рисе препятствует усвоению омега-3 жирных кислот из рыбы. Селедка с водкой перегружает поджелудочную железу, а соль в селедке может вызвать отеки. Сладкое и вино, хотя и кажутся хорошим дополнением, плохо перевариваются вместе, что повышает токсическое воздействие алкоголя.

Мясо с красным вином также не сочетаются, так как дубильные вещества в вине снижают усвоение железа из мяса. Алкоголь с колой может привести к сильному опьянению и похмелью из-за высокого содержания сахара.

Сообщает КП

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен