Это есть на каждом столе: 10 смертельно опасных продуктовых сочетаний, которые разрушают ваш организм
Многие хозяйки заранее планируют праздничные ужины, но при этом важно учитывать, что некоторые продукты плохо сочетаются друг с другом, что может замедлить или ускорить переваривание пищи. Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Светлана Ермакова.
Например, сочетание сыра и мяса может вызвать дискомфорт, так как для их переваривания требуются разные условия в желудке. Сыр замедляет процесс переваривания белков, а фосфор в сыре мешает усвоению цинка из мяса.
Также огурцы и помидоры, имеющие разные уровни кислотности, нарушают процесс переваривания, что может привести к вздутию живота и снижению пользы от витамина С в огурцах. Картофель и мясо тоже не лучшая пара: картофель снижает выработку желудочного сока, затрудняя переваривание мяса и вызывая тяжесть в желудке. А помидоры с картошкой могут вызвать несварение и тяжесть из-за их несовместимости.
Белый рис с рыбой тоже не является идеальным сочетанием, так как избыток крахмала в рисе препятствует усвоению омега-3 жирных кислот из рыбы. Селедка с водкой перегружает поджелудочную железу, а соль в селедке может вызвать отеки. Сладкое и вино, хотя и кажутся хорошим дополнением, плохо перевариваются вместе, что повышает токсическое воздействие алкоголя.
Мясо с красным вином также не сочетаются, так как дубильные вещества в вине снижают усвоение железа из мяса. Алкоголь с колой может привести к сильному опьянению и похмелью из-за высокого содержания сахара.
Сообщает КП
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен