Это мясо в разы дешевле и полезнее курицы – стоит копейки и продлевает жизнь
Фотобанк PGS
Куриное мясо уже давно зарекомендовало себя как один из самых доступных и популярных продуктов. Однако, с ростом цен на него, многие начинают искать более бюджетные альтернативы. Хорошая новость: есть виды мяса, которые стоят дешевле курицы и не уступают ей по питательной ценности. Давайте рассмотрим, что можно выбрать.
- Куриные субпродукты – экономия и польза
Если вы хотите сэкономить, не отказываясь от куриного мясного, обратите внимание на субпродукты: сердца, печень или желудки. Эти продукты значительно дешевле филе, но при этом богаты белком, железом и витаминами группы B.
Преимущества:
- Высокое содержание полезных веществ.
- Простота в приготовлении.
- Цены в 2–3 раза ниже куриного филе.
Пример цены: куриные сердца или желудки стоят около 120–150 рублей за килограмм, в то время как филе начинается от 250 рублей.
- Свинина (недорогие части)
Свинина может стать отличной заменой курице, если выбирать менее дорогие части туши, такие как лопатка или грудинка. Несмотря на стереотипы о жирности свинины, постные куски содержат много белка и подходят для тушения и запекания.
Преимущества:
- Доступная цена.
- Универсальность в приготовлении.
- Высокое содержание белка.
Пример цены: свинина (лопатка) стоит около 180–200 рублей за килограмм, что дешевле куриного филе.
- Утиное мясо (по сезонным скидкам)
Утиное мясо может быть дешевле курицы, особенно если покупать его целиком или замороженным. Оно богато железом и витаминами A и E. Утиный жир славится своим содержанием омега-3 жирных кислот.
Преимущества:
- Насыщенный вкус.
- Полезные жиры и микроэлементы.
- Подходит для запекания и тушения.
Пример цены: целую утку можно приобрести за около 200 рублей за килограмм в акционные периоды.
- Индейка (бедро или голень)
Хотя индейка в целом может быть дороже курицы, части, такие как бедро или голень, обычно дешевле филе. Это мясо имеет высокое содержание белка и меньше жира, чем курица. Индейка прекрасно подходит для тушения, запекания или приготовления супов.
Преимущества:
- Низкое содержание жира.
- Высокая питательная ценность.
- Универсальность в готовке.
Пример цены: голень индейки стоит около 180–220 рублей за килограмм.
- Мясо утильной птицы (куры второй категории)
Многие магазины предлагают "утильную" птицу – курей второй категории, которые идеально подходят для бульонов или тушения. Их мясо стоит значительно дешевле, чем свежее охлажденное филе, но по качеству подходит для множества блюд, пишет источник.
Преимущества:
- Самая низкая цена среди всех видов мяса.
- Подходит для супов и тушеных блюд.
- Высокое содержание белка.
Пример цены: курица второй категории стоит около 100–120 рублей за килограмм.
Если вы стремитесь сэкономить на мясе, не жертвуя качеством питания, у вас есть несколько отличных вариантов. Куриные субпродукты – самый бюджетный выбор с высоким содержанием полезных веществ. Постная свинина (например, лопатка) и утильная птица также помогут сократить расходы. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус, подойдут утка или бедра индейки.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Всего 1 стакан в кастрюлю – и пельмени вкуснее любого ресторанного блюда: сработает даже с полуфабрикатами
Предвесенние вечера: Wink.ru представляет премьеры, с которыми февраль пролетит быстро и нескучно
«Будут списания с карты». Всех, кто покупает на Wildberries, ждет новое правило с 7 февраля
Головные боли, инфаркты, сбои техники: как эти дни уничтожат привычную жизнь