Этот овощ убивает рак, старение и ожирение: 3 компонента, которые приведут к долголетию
freepik.com
Эндокринолог и диетолог Инна Мисникова в личном Telegram-канале поведала о полезных свойствах капусты брокколи.
Одним из главных активных компонентов брокколи является сульфорафан. Он воздействует на иммунные клетки, что помогает уменьшать воспалительные реакции в организме. Это вещество также известно своими антираковыми свойствами.
Еще одним важным компонентом брокколи является индол-3-карбинол — химическое соединение, которое значительно снижает риск возникновения различных типов рака, особенно рака груди и простаты. Он обладает профилактическими свойствами в борьбе с ожирением и диабетом. Кроме того, он способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Индол-3-карбинол играет важную роль в предотвращении нейродегенеративных заболеваний: болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Мисникова также упомянула о другом важном компоненте брокколи — кверцетине, мощном антиоксиданте, который помогает замедлять процессы старения клеток организма. Он защищает клетки от окислительного стресса, что способствует продлению молодости и улучшению общего состояния организма.
Сообщает Лента.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен