Этот популярный суп может стать врагом вашего желудка: врачи предупреждают об опасности

Гастроэнтеролог Сухорукова: супы борщ, солянка и харчо могут навредить ЖКТ
Людям, имеющим проблемы с органами пищеваритель...

Фото: freepik.com

Людям, имеющим проблемы с органами пищеварительной системы, не рекомендуется включать в рацион супы, сваренные на основе жирных мясных бульонов. Такие блюда могут стать причиной ухудшения здоровья и обострения хронических заболеваний ЖКТ. Об этом предупреждает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Особенно опасными для пациентов с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта являются супы, приготовленные на насыщенных и жирных мясных бульонах. К таким блюдам относятся, например, борщ, харчо и солянка. Врачи рекомендуют избегать их употребления при наличии диагнозов, связанных с воспалительными процессами органов ЖКТ. В их список входят панкреатит, гастрит, холецистит и энтероколит.

Если человек с такими заболеваниями употребит суп на жирном бульоне, это может привести к боли в верхней части живота, жжению и дискомфорту в подложечной области.

Врач также подчеркивает, что для пациентов с патологиями ЖКТ важно правильно выбирать блюда, отдавая предпочтение менее жирным и более легко усваиваемым продуктам.

Сообщает РИА Новости

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен