Этот рецепт - настоящий хит сезона, а вы еще не делали? Волшебные баклажаны с помидорами под сыром сделают ваш вечер

Это блюдо, как минимум, однажды летом должна приготовить любая хозяйка, ведь обычно домочадцы начинают просить его снова и снова. Летняя доступность овощей открывает множество кулинарных возможностей. Например, сейчас пришла пора баклажанов, которые подешевели, как и помидоры, так что настало время пробовать новые рецепты, пишет kubnews.

Кабачки с помидорами под сыром не назовешь низкокалорийным блюдом, но иногда ведь можно себя побаловать, – отметил повар из одного геленджикского кафе Арсен Искандарян. – Это блюдо очень сытное и обладает уникальным вкусом, который принесет вам немалое удовольствие.

Для приготовления вам понадобятся: 2 баклажана среднего размера, 1–2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 80–100 граммов твердого сыра, подсолнечное масло и базилик.

Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте их с обеих сторон на растительном масле и выложите на заранее подготовленную тарелку, укрыв ее бумажным полотенцем, чтобы стечь излишкам масла.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавку, натирайте сыр на терке, а затем смешайте все это в одной миске, добавив майонез. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Выложите кружки баклажанов на противень, а сверху разместите приготовленную смесь. Чтобы противень легче отмывался, рекомендуется застелить его фольгой или специальным кулинарным ковриком.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте баклажаны в течение 5–7 минут. По готовности выньте их, переложите на блюдо и посыпьте измельченным базиликом.

Ранее мы обсуждали секретный ингредиент, который стоит добавить в малосольные огурцы, чтобы они стали хрустящими.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен