ФСБ предотвратила теракт на оборонном предприятии в Самаре

Самарское областное управление ФСБ сообщило о предотвращении диверсионно-террористического акта на одном из оборонных предприятий Самары. Пресс-служба УФСБ проинформировала, что по подозрению в приготовлению к совершению преступления в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан житель областной столицы. В сообщении пресс-службы говорится об «объекте ОПК» как цели атаки, детали планировавшегося места совершения диверсии не раскрываются.

По информации силовиков, еще в середине прошедшего года подозреваемый начал переписываться с неким участником террористической группы, исповедовавшей проукраинские взгляды и дал свое согласие на то, чтобы совершить в Самаре террористическую диверсию.

Фигурант дела занимался подбором и осмотром потенциальных локаций для преступления, а также изготавливал самодельные зажигательные устройства. На опубликованных ФСБ фотоматериалах видно, что это так называемые «коктейли Молотова». К счастью, реализовать свой преступный замысел подозреваемый не успел, был задержан сотрудниками ФСБ при поддержке ОМОНовцев.

Возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к террористическому акту», сообщает Lenta.ru.