Глава СК РФ проверит нарушение природоохранного законодательства в Самаре

Глава Следственного комитета страны будет лично контролировать ход проверки, которая стала результатом обращения, содержащего информацию о возможном нарушении законодательства об охране природы в Самаре.

В ТГ-канале было опубликовано воззвание к А.И.Бастрыкину, с которым обратились самарские экологические активисты. Оно касается возможных нарушений действующего законодательства в области охраны природы в Самаре со стороны ООО «ЭКФ». Компания при отсутствии надлежащей лицензии и разрешительной документации занимается длительным хранением и захоронением промышленных отходов и отходов от спиленных деревьев. Утилизация отходов производится простым дедовским способом - сжиганием без применения фильтрационного оборудования. А в зимний период на участках, принадлежащих компании, складируется снег, и, когда он начинает таять, вода, содержащая отходы, затапливает расположенные рядом дома, часть стоков попадает в Самарку и Волгу.

Самарским областным управлением СК инициирована процессуальная проверка, по результатам которой будет принято то или иное решение, сообщает "Коммерсантъ".