Готовность нового водовода в Куйбышевском районе Самары составляет более 69%

В региональном центре представители ресурсоснабжающей организации находятся на финишной прямой в строительстве нового водовода, который располагается в Куйбышевском районе. Этот проект, по словам специалистов, обеспечит граждан Куйбышевского района, поселения «Волгарь» и «Южного города» высококачественной водой.

Сотрудники «РКС-Самара» информируют о том, что реализация данного проекта поможет значительно улучшить качество воды, поступающей к проживающим на указанных районах. Планируется использование воды из Волги, которая будет проходить через специально оборудованную насосно-фильтрованную станцию № 1, после чего направится к станции № 3, располагающуюся в районе торгового центра «Амбар». Для этого специалисты компании провели работы по удалению всех сторонних сетей и проложили примерно 8, 4 километра труб.

На сегодняшний день уровень готовности объекта более 69%. Основной этап работ, а именно прокладка труб под дном реки Самара, уже успешно завершен. Планируется закончить всю необходимую деятельность в текущем году.