Кабачки покоряют вкусной хрустящей корочкой, и это без тонны масла: одна хитрая уловка избавит от жира и пригоревшей муки
О урожае кабачков, который летом зачастую становится избытком, существует множество шуток.
Жарка — это наиболее распространенный метод приготовления этого вкусного и полезного овоща. Тем не менее, многие домохозяйки сталкиваются с проблемой: кабачки получаются слишком жирными, и о пользе продукта говорить не представляется возможным, пишут Хибины.
Теперь поделимся с вами полезным советом, который поможет сделать кабачки идеальными — с хрустящей корочкой и абсолютно нежирными. Вам не потребуется заливать сковороду тоннами масла, и не будет ни копоти от муки. Все дело в воде. Подготовьте небольшую чашку с водой перед жаркой — она будет играть ключевую роль.
Нарежьте кабачки кольцами, посолите их, обваляйте в муке, а затем окуните в простую воду. Тщательно стряхните лишние капли воды с кабачка и сразу же помещайте колечко на сковороду, предварительно смазанную маслом.
Вы будете удивлены, но сковорода останется чистой и без копоти. Кабачки не впитают излишнее количество масла, покроются хрустящей корочкой и станут очень вкусными, делятся своим опытом кулинарные специалисты канала «Правильное питание, рецепты и тренировки».
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен