Кондитеры Самарского БКК рассказали о трендах этого года в украшениях тортов

В этом году преобладает мода на цукаты, розаны ...

Фото с сайта pxhere.com

Кондитерский цех БКК создаёт ощущение обилия новогодних запахов хвои и снега. Такие ощущения создают очень реалистичные декорации на современных тортах в виде еловых ветвей, шишек и крошечных сугробов. Современные кондитеры располагают массой вариантов того, как праздничный десерт может стать дизайнерским украшением новогоднего стола.

Кондитерами Самарского БКК отмечены определённые тенденции в украшениях тортов в этом году. Пиком тренда являются цукаты, потеснившие свежие фрукты. Также велика популярность воздушных розанов из безе.

Тренды кондитерской моды вполне идентичны трендам моды на одежду и дизайн. Сначала элементы декора или сказочные персонажи становятся частью эксклюзивных десертов, потом они уже фигурируют в каталогах, а затем уже их можно увидеть в промышленном производстве. Критерием отбора в данном случае служит ещё и вкус декоративных элементов.

В этом году работники Самарского БКК произведут более шестидесяти тысяч тортов, включая пятнадцать «моделей» с новогодним декором. Ассортимент тортов, изготовляемы по заказу, тоже расширен, главный тренд этого года - торты с фотопечатью, сообщила глава отдела маркетинга компании Ольга Медведева, сообщает ГТРК "Самара".

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен