Коронавирусом 23 мая 2022 года в Самарской области заболели 77 человек и 1 умер

Коронавирусом 23 мая 2022 года в Самарской области заболели 77 человек и 1 умер

pixabay

Согласно официальным данным на понедельник, 23 мая 2022 года, в Самарской области было зафиксировано 77 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Известно, что в медицинские учреждения было доставлено 19 пациентов. Кроме того, от последствий коронавируса в Самарской области погиб еще один житель региона. Однако 98 горожан на сегодняшний день выздоровели.

Новостной портал самарской области tvsamara.ru проинформировал, что с начала пандемии в регионе COVID-19 заболело 383 574 человека, из которых скончалось около восьми тысяч человек. Кроме того, в России за минувшие сутки коронавирусной инфекцией заболело 4 158 человек, из которых 76 скончалось.

Министерство здравоохранения России по Самарской области напоминает о необходимости соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей. Жителей региона предупреждают о важности обработки рук антисептическими средствами и ношению средств защиты во избежание заражения коронавирусной инфекции. От этого напрямую зависит жизнь и здоровье граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram - там самая оперативная информация.