Top.Mail.Ru

Котлеты таят во рту, аж слюнки текут - любимый будет носить вас на руках: раскрываю бабушкин секрет

У каждой домохозяйки имеются свои хитрости для приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки также есть один секретный ингредиент.

Она поделилась, что добавляет в них натертые яблоки. Я предлагаю вам рецепт нежных котлет, которые буквально тают во рту.

Основные компоненты

Для приготовления котлет по рецепту бабушки вам потребуется:

  • - 600 граммов куриного фарша;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - два яблока;
  • - одна фиолетовая луковица;
  • - два яйца;
  • - два зубчика чеснока;
  • - немного молотого черного перца;
  • - пять столовых ложек кукурузной муки;
  • - 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Сначала очистите лук и яблоки, затем нарежьте их мелкими кусочками. Сначала слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, потом добавьте к нему яблоки.

Продолжайте обжаривать до полной готовности лука.

Чеснок измельчите. Перемешайте фарш с чесноком и яблочно-луковой смесью.

Добавьте яйца и снова тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сформируйте маленькие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

Обжаривайте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты подавайте горячими. Рецептом поделился pg11.ru. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен