Котлеты таят во рту, аж слюнки текут - любимый будет носить вас на руках: раскрываю бабушкин секрет
У каждой домохозяйки имеются свои хитрости для приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки также есть один секретный ингредиент.
Она поделилась, что добавляет в них натертые яблоки. Я предлагаю вам рецепт нежных котлет, которые буквально тают во рту.
Основные компоненты
Для приготовления котлет по рецепту бабушки вам потребуется:
- - 600 граммов куриного фарша;
- - 1 чайная ложка соли;
- - два яблока;
- - одна фиолетовая луковица;
- - два яйца;
- - два зубчика чеснока;
- - немного молотого черного перца;
- - пять столовых ложек кукурузной муки;
- - 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить
Сначала очистите лук и яблоки, затем нарежьте их мелкими кусочками. Сначала слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, потом добавьте к нему яблоки.
Продолжайте обжаривать до полной готовности лука.
Чеснок измельчите. Перемешайте фарш с чесноком и яблочно-луковой смесью.
Добавьте яйца и снова тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
Обжаривайте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты подавайте горячими. Рецептом поделился pg11.ru. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен