Красная Глинка в Самаре осталась без горячей воды из-за споров за свет

Причиной называются долги теплоснабжающей организации за электричество

Фото с сайта pxhere.com

В Самаре ООО ТЭК «Нефтегаз» отключило горячее водоснабжение у обитателей Красной Глинки. Объявления об этом были расклеены на подъездах домов в Красноглинском районе.

Местные жители рассказали, что, начиная со вчерашнего дня, без каких-либо предварительных предупреждений, подача горячей воды была прекращена, весь поселок остался без горячего водоснабжения. Среди местных жителей ходят слухи о том, что компании «Нефтегаз» было отключено электричество за накопившиеся долги. Компания причину отключения пока не озвучивает, равно как не может назвать сроки восстановления подачи горячей воды.

Собственник компании «Нефтегаз» Самвел Оганисян, помимо ресурсоснабжающего бизнеса, также занят в автомобильной торговле и строительстве. Компания обладает успешным опытом участия в государственных закупках, она является подрядчиком по теплоснабжение социальных объектов района. Во всех закупках компания, как правило, заявлялась в качестве единственного подрядчика. По неофициальной информации, у компании накоплены серьезные долги, один из кредиторов даже намерен подать иск о банкротстве.

Администрация города сообщила, что сейчас ведется работа по восстановлению теплоснабжения, в этой работе участвуют Минэнерго и ЖКХ, а также прокуратура. Информация должна быть обнародована на следующей неделе, сообщает 63.ru.