Любимая бабушка из деревни учила готовить кабачки только так: улетают со стола в один миг, а готовятся быстрее, чем чайник вскипит

В сезон кабачков многие хозяйки стараются найти новые способы приготовления этого вкусного овоща. Не ограничивайтесь только жареными кабачками с чесноком или традиционными рулетиками, пишут Хибины.

Предлагаем попробовать необычный рецепт, по которому блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Так часто готовят в деревнях, стоит взять на заметку.
Для приготовления понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока.

Кабачки моем и обрезаем плодоножки. Крупно натираем, подсолим и оставляем, чтобы стек сок, затем сливаем его.

Добавляем к кабачкам соль, сахар и уксус. На масле обжариваем тертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда овощи станут мягкими, перекладываем их вместе с маслом к кабачкам и перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса, после чего снова перемешиваем и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен