Любимая бабушка из деревни учила готовить кабачки только так: улетают со стола в один миг, а готовятся быстрее, чем чайник вскипит
В сезон кабачков многие хозяйки стараются найти новые способы приготовления этого вкусного овоща. Не ограничивайтесь только жареными кабачками с чесноком или традиционными рулетиками, пишут Хибины.
Предлагаем попробовать необычный рецепт, по которому блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Так часто готовят в деревнях, стоит взять на заметку.
Для приготовления понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- масло для жарки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока.
Кабачки моем и обрезаем плодоножки. Крупно натираем, подсолим и оставляем, чтобы стек сок, затем сливаем его.
Добавляем к кабачкам соль, сахар и уксус. На масле обжариваем тертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда овощи станут мягкими, перекладываем их вместе с маслом к кабачкам и перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса, после чего снова перемешиваем и подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен