Минкульт России выделил 76,2 млн рублей на ремонт «Дома губернатора» в Самаре

Министерство культуры России распорядилось выделить из своего бюджета 76,2 млн рублей на дальнейшие работы по реставрации объекта культурного наследия, учебного корпуса Самарского института культуры в текущем году. Горожанам он также известен как «Дом губернатора» или «Белый дом». Об этом сообщил в своем ТГ-канале депутат Госдумы Алекандр Хинштейн.

В этом здании в дореволюционное время находились резиденции трех правителей губернии. Затем ревком во главе с Кубышевым, областной комитет КПСС и областной исполком. В начале семидесятых годов прошлого века здесь обосновался институт культуры. Кстати, именно в данном здании находится вход в знаменитый сталинский бункер.

Реставрация была начата три года назад с ремонта некоторых внутренних помещений, потом была замена кровли и отопительных систем.

Что же касается плана работ на этот год, то планируется капитальный ремонт аудиторий, коридоров, лестничных пролетов, а также части дверей на некоторых этажах здания.

Помимо этого, будет проведена разработка проектной документации для проведения частичной реставрации кровли и фасада здания, которые находятся в состоянии, которое трудно признать удовлетворительным, сообщает "АиФ-Самара".