Морковь отблагодарит небывалым урожаем: просто полейте грядку этим нехитрым средством

Своевременное подкормка моркови играет важную роль. Когда морковка достигает высоты около 5 см, что обычно происходит к середине июня, через примерно 20-25 дней после посева, первое удобрение становится критически необходимым.

Некоторые огородники предпочитают использовать навоз для удобрения моркови, однако это зависит от типа почвы. Для предотвращения возможных проблем рекомендуется применять минеральные удобрения, например, мочевину или аммиачную селитру.

Для приготовления раствора необходимо взять 1 столовую ложку аммиачной селитры и растворить ее в 10 литрах воды. Также можно использовать нашатырный спирт: 3 столовые ложки на ведро воды. Полученный раствор следует использовать без промедления.

Еще одним важным удобрением является янтарная кислота. Она способствует лучшему усвоению морковью необходимых питательных веществ, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к болезням и вредителям, а также помогает справляться с погодными условиями.

Для 10 литров воды достаточно 2 грамма янтарной кислоты. Сначала растворите порошок в 0,5-1 литре воды, затем добавьте этот раствор в общий объем воды для полного растворения.

Полив моркови лучше проводить у корней с помощью лейки. Если вдоль с морковью произрастает лук, его также можно полить этим раствором, поскольку азот будет полезен и для него, как отмечает источник pravda.ru.