Морковь отблагодарит небывалым урожаем: просто полейте грядку этим раствором

Своевременная подкормка моркови играет весьма важную роль. Когда высота моркови достигает около 5 см, что обычно случается к середине июня, спустя примерно 20-25 дней после посева, первая подкормка становится особенно необходимой.

Некоторые огородники выбирают навоз для подкормки моркови, но это зависит от типа почвы. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуется использовать минеральные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра.

Для приготовления раствора возьмите 1 столовую ложку аммиачной селитры и растворите ее в 10 литрах воды. Также можно применить нашатырный спирт: 3 столовые ложки на ведро воды. Полученную смесь следует использовать незамедлительно.

Еще одно важное вещество для удобрения — янтарная кислота. Она помогает моркови лучше усваивать необходимые элементы, укрепляет иммунитет, увеличивает устойчивость к болезням и вредителям, а также помогает справляться с погодными стрессами.

Для 10 литров воды понадобится всего 2 грамма янтарной кислоты. Сначала разведите порошок в 0,5-1 литре воды, затем добавьте этот раствор в общую емкость для полного растворения.

Поливать морковь следует под корень с помощью лейки. Если на грядке рядом растет лук, его тоже можно полить этим раствором, так как азот будет полезен и для него, как подчеркивает pravda.ru.