МП «Благоустройство» судится с администрацией Самары из-за урона в ДТП

Муниципальное предприятие «Благоустройство» из регионального центра обратилось с жалобой в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Их негодование связано с взысканием ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Общая сумма урона оценивается в порядке 69 тысяч рублей. Эти данные зафиксировали в досье судебных дел.

В роли ответчика выступает самарская администрация. Из судебных материалов становится известно, что три года назад, в мартовский период 2021-го, на ул. Киевской произошло столкновение автомобилей из-за дорожной ямы. Этот инцидент привел к повреждению автомобиля. За содержанием дорожного покрытия в данном районе отвечало именно МП «Благоустройство».

Позднее водитель автомобиля передал права на возмещение ущерба предпринимателю, который затем потребовал компенсацию ущерба у муниципальной администрации. После этого представители власти подали исковую документацию в суд с требованием о взыскании ущерба с МП «Благоустройство». Сейчас организация стремится оспорить эти обстоятельства. Пока нет информации о дате проведения заседания, сообщает КП-Самара.