На хруст дети прибегают, но я с ними не делюсь, мне и самой мало: найден идеальный рецепт малосольных огурчиков

Хотите добавить пикантности и добиться хрустящей текстуры у огурцов? В этом вам поможет горчичный порошок. Знаете ли вы, как правильно приготовить малосольные огурцы? Ответ на этот вопрос обычно таков: у каждого есть свой особенный рецепт засолки, который восхищает близких и друзей. Мы предложим вам традиционный рецепт малосольных огурцов с небольшими изменениями, пишет kubnews.

Готовить будем в большом объеме: у нас в планах 3 килограмма. Для этого нам понадобятся 10–15 листьев смородины и вишни, 2 листа хрена (также можно использовать 2 столовые ложки тертого корня), один пучок укропа, желательно сушеного и с семенами, головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца горошком и 1 столовая ложка горчичного порошка (либо вдвое больше семян горчицы).

Огурцы нужно тщательно промыть и аккуратно уложить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, разделяя слои листьями и укропом. По ходу укладки добавляем чеснок, перец и небольшими порциями посыпаем горчичным порошком.

Для этой порции вам потребуется 1,5 литра воды. Доведите воду до кипения и добавьте 100 граммов соли, тщательно перемешайте до полного растворения. Далее заливаем огурцы горячим рассолом.

Если огурцы не полностью покрыты рассолом, накройте их чистым полотенцем и положите небольшой груз сверху. Огурцы длиной 10–12 см будут готовы примерно через сутки. Помните, что чем крупнее плоды, тем больше времени потребуются для их засолки. Чтобы ускорить процесс, можно срезать концы плодов.

Когда огурцы достигнут удовлетворительного для вас вкуса, поставьте их в холодильник, оставив в рассоле. Вам гарантирован отличный вкус и хруст.

Какова же роль горчичного порошка?

Горчичный порошок богат аллилизотиоцианатом, который придает ему зудящий вкус и аромат. Этот элемент также обладает антибактериальными свойствами, что позволяет предотвратить порчу продуктов. Более того, он способствует сохранению хруста у огурцов, препятствуя их размягчению. Укрепляет клеточные стенки, делая их более плотными, что и создает тот самый желаемый хруст, – делится мнением технолог пищевого производства и огородник Валентина Михайлова.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен