На «Крокус Сити Холл» в Подмосковье была совершена террористическая атака

Вчера, 22 марта 2024 года, поздним вечером в Подмосковье на «Крокус Сити Холл» было совершено вооруженное нападение, приравнивающийся к террористическому акту. Нападение произошло перед началом концерта группы "Пикник". В концертном зале присутствовало около 6.200 человек(все места были куплены). Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин в срочном порядке дал приказ своим подчиненным раскрыть теракт.

По последним данным в нападении на «Крокус Сити Холл» приняли участие 5 боевиков в камуфляжной форме и с автоматическим оружием, которое не находится в свободной продаже(На месте теракта был найдем автомат АК-12, предназначенный для ВСРФ). Они расстреливали всех подряд.

Террористами была брошена граната, после взрыва которой в здании начался пожар. В результате обвалилась кровля, более трети здания сгорело.

По информации, предоставленной сотрудниками Следственного управления Следственного Комитета России, число погибших во время теракта составило более 60-ти человек. А Минздрава Московской области сообщает о трех погибших детях и 121-м пострадавшем.