На самарском хлебозаводе испекут более 450 000 пасхальных куличей

Фото с сайта pxhere.com
Почти полмиллиона пасхальных куличей будет испечено к празднику Светлого Христова Воскресения Самарским хлебозаводом №5 (группа компаний «Каравай»). Поступающие в торговую сеть куличи освятил отец Геннадий, который служит в Свято-Воскресенском мужском монастыре областной столицы.
Во время предпасхальных недель хлебозаводы, которые выпекают куличи, работают практически круглосуточно, сказали представители завода. Самарский хлебозавод №5 тоже работает в усиленном режиме, обеспечивая куличами жителей Урала и Поволжья.
В этом году завод выпускает три типа пасхального лакомства: это классический вид с изюмом, готовящийся в соответствии с традиционной технологией, и два вида высокорецептурных изделий, которые имеют праздничную упаковку - «Купеческие» с цукатами, арахисом, изюмом и нежные «Творожные», в которые добавляется отборный изюм.
Специалисты-хлебопёки говорят, что куличи являются необычным и даже в чём-то штучным продуктом. В их изготовлении ниже уровень автоматизации производственных процессов, есть простор для кулинарного творчества. При этом все рецепты неуклонно соблюдаются, и это обеспечивает длительное сохранение свежести, вкуса и аромата праздничных куличей.
Первые партии куличей уже поступили в федеральные торговые сети в поволжском регионе. Они отличаются праздничными красными и синими фирменными упаковками, сообщает sfera.fm.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Инопланетная база под водой: что скрывает дно Мексиканского залива
Чтобы не было нервных тиков и «цифрового напряжения»: самарский офтальмолог рассказал, как организовать время детей за гаджетами
Шаровые молнии или мистификация: профессор РАН раскрыл секрет видео из Ежово
В Самаре завершено следствие по делу Айвара Кинжабаева, дело передается в суд