На шести пляжах Самарской области вода не соответствует нормам

Представители регионального Роспотребнадзора опубликовали данные комплексного исследования, посвященного состоянию пляжей нашей губернии. Специалисты проводили лабораторный контроль за качеством воды поверхностных водоемов и состоянием песка.

На основе полученных данных выяснилось, что в шести официальных местах для купания, утвержденных для жителей областной столицы, качество воды не соответствует установленным нормам. Пробы воды регулярно отбираются на пляжах, которые оборудовали согласно требованиям, и проверяются на содержание опасных химических соединений, наличие инфекции и паразитов.

Анализ показал, что на пяти пляжах регионального центра (в районе спуска от МТЛ Арена, на 1, 2 и 4 очередях набережной, а также в Загородном парке) микробиологические показатели превышают допустимые нормы. Такая же ситуация наблюдается и на пляже озера Сакулино-1 в городе Новокуйбышевск. Важно отметить, что не было обнаружено патогенных микроорганизмов в воде этих пляжей, и песок на них соответствует гигиеническим требованиям.

С учетом выявленных нарушений Роспотребнадзор рекомендует ограничить доступ купающихся на указанных пляжах губернии, сообщает АиФ.