На улице Лунной в Самаре появилась гора снега, достигающая высоты пятиэтажного дома

В центре Самары возникла снежная гора, сравнимая по высоте с пятиэтажным домом. Образовавшаяся на полигоне, расположенном на улице Лунной в Железнодорожном районе, она привлекла внимание местных жителей, включая блогера Евгения Щекина, который поделился фотографиями этого необычного явления.

На снимках видно, как снег доставляют на полигон с помощью "КамАЗов", а также как грейдеры равномерно распределяют его по территории. Жители города выразили удивление не только самим фактом появления такой горы, но и количеством снега, учитывая, что, по их мнению, уборка улиц проводится недостаточно эффективно.

"Интересно, откуда они вывозят столько снега? Недавно на Дыбенко видела, как прочистили дорогу и навалили сугробы выше человеческого роста на газоны", - прокомментировала видео одна из местных жительниц.

"В районе Металлурга везде огромные сугробы. Особенно на Пугачевской/Свободы. Хотя бы один бы вывезли. Когда выезжаешь со двора, не видно машин за этими горами снега", - добавил другой горожанин.

Напомним, что, согласно данным администрации города Самары, в этом году функционируют три муниципальные снежные площадки, куда вывозят снег: на улицу Лунную, в район БТЭЦ и в поселок Козелки.