Начальника тыла Самарского кадетского корпуса могут выгнать из-за отравления 29 курсантов

Начальника тыла Самарского кадетского корпуса могут выгнать из-за отравления 29 курсантов

Илона Боянова/"Самараонлайн24"

В Самарском кадетском корпусе МВД России будут кадровые изменения. Об этом сообщил депутат Государственной думы по Самарской области Александр Хинштейн. Парламентария объявил, что будет уволен начальник тыла учебного заведения.

Известно, что причиной этому служит отравление 29 учащихся кадетов. В субботу, 21 мая, они были госпитализированы в медицинское учреждение. Остальные с недомоганием были размещены в лазарете при учреждении. По предварительным данным, причиной массового отравления, вероятно, стала некачественная пища. Предполагается, что кадеты в возрасте от 14 до 15 лет отравились глазированными сырками.

Вместе с тем точно сказать какой продукт привел к массовому отравлению подростков на данный момент нельзя. Не исключается и тот факт, что виновные лица будут отвечать по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности потребителей", проинформировал новостной портал Самарской области 63.ru. В Министерстве здравоохранения отметили, что на данный момент дети находятся под пристальным наблюдением врачей.

Подписывайтесь на наш Telegram - там самая оперативная информация.