Top.Mail.Ru

Нагар на сковородке в прошлом: беру простое средсто и горя не знаю

Нагар на сковороде не только ухудшает её внешний вид, но и может негативно сказаться на вкусе приготовленных блюд. Не спешите расставаться с любимой посудой — для её очистки вовсе не обязательно покупать дорогие средства. Возможно, у вас уже есть под рукой всё необходимое, пишет источник

1. Перекись водорода и соль

Смешайте пищевую соду с перекисью водорода до получения пасты. Разогрейте сковороду, затем снимите её с огня и аккуратно нанесите смесь на загрязнённые участки. Через 10–15 минут удалите нагар мягкой губкой или зубной щёткой, после чего промойте сковороду моющим средством.

2. Уксус

Налейте уксус в сковороду и оставьте на несколько минут. Затем используйте губку или щётку для посуды, чтобы тщательно очистить поверхность, и промойте водой.

3. Поваренная соль

Засыпьте в сковороду около 300 граммов соли, залейте водой и доведите до кипения. "Поварите" соль в течение 10–15 минут, после чего снимите с огня и аккуратно уберите нагар деревянной лопаткой или губкой. В конце промойте сковороду под проточной водой.

4. Хозяйственное мыло

Возьмите кастрюлю подходящего размера, положите в неё сковороду и залейте водой. Натрите кусок хозяйственного мыла на тёрке и добавьте в воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого снимите с плиты и оставьте на ночь в мыльном растворе. Утром удалите остатки нагара мягкой губкой и промойте сковороду под проточной водой.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен