Нагар на сковородке в прошлом: беру простое средсто и горя не знаю
Нагар на сковороде не только ухудшает её внешний вид, но и может негативно сказаться на вкусе приготовленных блюд. Не спешите расставаться с любимой посудой — для её очистки вовсе не обязательно покупать дорогие средства. Возможно, у вас уже есть под рукой всё необходимое, пишет источник
1. Перекись водорода и соль
Смешайте пищевую соду с перекисью водорода до получения пасты. Разогрейте сковороду, затем снимите её с огня и аккуратно нанесите смесь на загрязнённые участки. Через 10–15 минут удалите нагар мягкой губкой или зубной щёткой, после чего промойте сковороду моющим средством.
2. Уксус
Налейте уксус в сковороду и оставьте на несколько минут. Затем используйте губку или щётку для посуды, чтобы тщательно очистить поверхность, и промойте водой.
3. Поваренная соль
Засыпьте в сковороду около 300 граммов соли, залейте водой и доведите до кипения. "Поварите" соль в течение 10–15 минут, после чего снимите с огня и аккуратно уберите нагар деревянной лопаткой или губкой. В конце промойте сковороду под проточной водой.
4. Хозяйственное мыло
Возьмите кастрюлю подходящего размера, положите в неё сковороду и залейте водой. Натрите кусок хозяйственного мыла на тёрке и добавьте в воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого снимите с плиты и оставьте на ночь в мыльном растворе. Утром удалите остатки нагара мягкой губкой и промойте сковороду под проточной водой.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен