Top.Mail.Ru

Не берите, в этой рыбе находят огромных 10-метровых червей. А мы ее уплетаем за обе щёки, еще и детям разрешаем

Нутриенты и белок, находящиеся в рыбе, имеют значительное значение для общего здоровья человека. Однако вместе с рыбой в организм могут попасть и вредоносные паразиты. Эти паразиты могут проникать в рыбу сквозь воду, питание или других рыб. Они способны провоцировать различные болезни у людей, включая расстройства пищеварения, аллергические реакции и серьёзные повреждения внутренних органов, пишет "Наша Газета".

Наиболее часто встречающимся паразитом в рыбе является дифиллоботриум. Данный паразит может достигать длины 10 метров и обитает в кишечнике человека. При приёме недостаточно обработанной рыбы существует риск заразиться этим паразитом, что выражается в слабости, утрате аппетита, тошноте и рвоте. Другой распространённый вид паразитов — это описторхис, поражающий печень и желчные протоки.

Некоторые виды рыб могут содержать трематод и цепней. Трематоды могут вызывать серьёзные повреждения, а цепни могут провоцировать такие заболевания, как дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы уменьшить риск заражения паразитами, необходимо тщательно обрабатывать рыбу: варить, жарить или запекать при температуре не менее 63 градусов Цельсия. Также не рекомендуется есть сырую или несоленую рыбу. Определенные виды рыб, такие как карп и морской окунь, чаще всего склонны к заражению паразитами, поэтому перед их потреблением важно тщательно проверять рыбу на наличие паразитов.

Эксперты рекомендуют исключить из рациона следующие виды рыб для снижения риска заражения:

- местный морской окунь;
- красный речной окунь;
- большеголовый атлантический окунь;
- акула;
- королевская скумбрия;
- рыба-меч;
- рувид;
- синий тунец;
- красная красноперка;
- готовые суши из магазина.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен