Не берите, в этой рыбе находят жутких 10-метровых червей. А мы ее уплетаем за обе щёки, еще и детям даем

Рыба содержит множество полезных веществ и белок, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Тем не менее, вместе с рыбой в организм могут проникнуть вредные паразиты. Эти паразиты попадают в рыбу через воду, пищу или других рыб, что может привести к различным заболеваниям у людей, включая проблемы с пищеварением, аллергические реакции и серьёзные повреждения органов, как сообщает издание "Наша Газета".

Одним из наиболее распространённых паразитов в рыбе является дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать длины до 10 метров и обитает в кишечнике человека. Заражение дифиллоботриозом происходит при потреблении плохо прожаренной или недоваренной рыбы и сопровождается симптомами, такими как слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота. Ещё одним часто встречающимся паразитом является описторхоз, который поражает печень и желчные протоки.

Некоторые рыбы могут содержать трематод и цепней. Трематоды вызывают серьёзные повреждения организма, в то время как цепни могут привести к таким заболеваниям, как дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы снизить риск заражения паразитами, необходимо правильно термически обрабатывать рыбу: варить, жарить или запекать до температуры 63 градуса Цельсия. Не рекомендуется употреблять сырую или недостаточно солёную рыбу. Виды рыб, наиболее подверженные заражению, включают карпа и морского окуня, поэтому перед их потреблением важно проверять их на наличие паразитов.

Эксперты также советуют исключить следующие виды рыб из рациона для снижения риска заражения:

- местный морской окунь;
- красный речной окунь;
- большеголовый атлантический окунь;
- акула;
- королевская скумбрия;
- меченосец;
- рувид;
- синий тунец;
- красная краснопёрка;
- готовые суши из магазина.