Не используя квас, минеральную воду или кефир, но с интересным ингредиентом: отличная холодная похлебка для угощения, не требующая значительных расходов

Окрошка для гостей без особых затрат: освежающи...

freepik.com

Окрошка для гостей без особых затрат: освежающий рецепт с секретным ингредиентом (никакого кваса, кефира или минералки!)

Традиционно окрошку готовят на квасе или кефире, некоторые предпочитают использовать газировку. Но что, если обойтись без этих привычных компонентов?

Предлагаем рецепт окрошки на воде – идеальное решение, когда хочется освежающего блюда, а стандартных ингредиентов под рукой нет.

Секрет этого рецепта – небольшая добавка лимонного сока. Он придаст вкусу пикантность и насыщенность. А чтобы зеленый лук максимально раскрыл свой аромат, перед добавлением в окрошку его следует слегка посолить и размять.

Ингредиенты:

Картофель – 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Редис – 200 г;

Свежие огурцы – 300 г;

Вареная колбаса – 150 г;

Зеленый лук – 50 г;

Вода питьевая – 1,5 л;

Лимонный сок – 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца также отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Мелко нарезать.

Редис промыть, нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Вареную колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и поместить в глубокую емкость. Добавить к луку желтки и тщательно перемешать.

Остывший картофель нарезать кубиками. Белки также нарезать кубиками. Все ингредиенты добавить к луку и желткам. Добавить колбасу и огурцы. Посолить, поперчить и перемешать.

В холодную питьевую воду добавить уксус и перемешать. Залить этой смесью все ингредиенты. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен