Ни грамма натурального мяса, одни перемолотые копыта и рога: не ешьте эти колбасы

Колбаса входит в число самой распространённой еды в России. Жители часто включают её в свой рацион, доверяя производителям продукта. Однако исследования роскачества показали, что не всем производителям колбасы можно доверять.

Экспертиза нескольких видов колбасы выявила серьёзные нарушения к требованиям безопасности и качеству товара. В некоторых из колбас нашли запрещённые пищевые добавки, такие как незаявленные красители и следы антибиотиков. Также в составе некоторых продуктов обнаружили птичье мясо и сою, что нарушает технологические процессы.

Особенно серьёзные проблемы были выявлены в сервелатах из "чёрного списка". Например, колбаса торговой марки "Дмитрогорский продукт" получила самую низкую оценку из-за наличия незаявленных красителей и следов антибиотиков.

Подобные нарушения были замечены и в продукции "Стародворские колбасы", где также использовались птичье мясо и соевые добавки, что недопустимо для такого вида колбас.

Неприятные сюрпризы были обнаружены и в колбасах других известных брендов. Например, продукция "Йола Агрохолдинг" вошла в "чёрный список" из-за коррупции, связанной с наличием антибиотиков, а колбаса "Егорьевская" также оказалась среди аутсайдеров исследования.