Никто не догадается, что они такие дешевые: рецепт сочных и аппетитных котлет
Даже самые восхитительные и сочные котлеты могут наскучить, если готовить их постоянно. Если вы хотите добавить разнообразия в своё меню, обратите внимание на этот рецепт. Котлеты готовятся из куриной печени, но благодаря сочетанию с овощами никто не догадается, что основа — это доступный продукт. Такой способ приготовления превращает куриную печень в настоящее кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
- печень — 250 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1/2 зубчика
- картофель — 1 шт
- сметана — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- мука — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Сначала мелко нарезаем сырую печень и лук. Перекладываем их в миску для замешивания теста. Затем натираем картофель и морковь на терке и добавляем к печени. Измельчаем зубчик чеснока и тоже добавляем. Приправляем солью, перцем и вбиваем яйцо.
Затем вводим муку и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Котлеты выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистой корочки с обеих сторон, как оладьи.
Получившиеся котлеты будут очень вкусными и сочными. Их рекомендуется подавать со сметаной.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен